Jun. 24th, 2018

minsk007: (Default)
Есть у меня перезрелая кузина, у неё целый год в её "университете" был курс на тему женского равноправия и с тех пор она твёрдая феминистка, разговаривает слоганами про "мизогинию", "угнетение" и прочее.
При этом она просто тащится с фильмов где прекрасный миллионер на белом мерседесе добивается любви простой девушки и обожает песни, где "броситься на колени и надеть кольцо на пальчик".
Я её люблю потроллить этим. Например, говорю, что в её грёзах мужик всегда богаче женщины, а значит получает больше, а значит её мечты об идеальном мужике это вопиющее неравенство и сексизм. Или вот с этим бросанием на колени и надеванием кольца на пальчик, ты хоть понимаешь, что в рамках равноправных отношений "мужик = женщина" это невозможно? И ваще, сейчас твоя очередь пахать на тракторе, зарабатывать миллион, бросаться перед простым парнишкой на колени, надевать ему кольцо на пальчик и добиваться его.
И она всегда так беспомощно глазками водит по сторонам и "кококо, почему это невозможно и почему это не оставить?".
Чистый цирк...
minsk007: (Default)
Евросовку бы поучиться на имеющемся опыте Совка:

В Средней Азии было очень высоким количество избыточного населения .

Тех людей которые реально( на бумаге их не было )были безработными в Средней Азии было по разным подсчетам не меньше 10 миллионов человек .

Занять их производительным трудом на месте было практически невозможно .

Уже в начале 70х годов (если не раньше ) встал вопрос о том ,что надо направить добавочные капиталовложения в республики Средней Азии , где были избыточные трудовые ресурсы .

Но именно в этих республиках была очень низкой эффективность производств и была очень низкой отдача капиталовложений ,но даже эта низкая эффективность была на бумаге и создавалась путём введения наценок и дотаций на продукцию из Средней Азии .

Строительство промышленных предприятий в Средней Азии вело к тому ,что надо было на одного трудоустроенного на эти предприятия туземца привозить 1-2 и даже 3 рабочих из славянских и прибалтийских республик СССР , а там и без того рабочих не хватало .

Действительно ,например на НавоиАзот рабочих нетуземцев было 63% , на Таштраке 51% был рабочих-нетуземцев , на Ташкентском авиационном заводе нетуземцев было более 80% .

Однако надо ещё учесть ,что подавляющая часть туземцев работавших на уже построенных промышленных предприятиях Средней Азии занималась низкоквалифицированным трудом .

Причем для нормального функционирования уже построенных промышленных предприятий требовалось на 1985 год более 2 миллионов человек квалифицированной рабочей силы , а её не было и взять тоже было неоткуда .

Всего-же потребность промышленных предприятий Средней Азии ( с учетом их планировавшегося развития ) в квалифицированной рабочей силе оценивалась на конец 80-х годов по данным В. Мукомеля в 3-4 миллиона человека .

Руководство промышленных предприятий жаловалось на невозможность найти на месте квалифицированною рабочую силу .

Это в регионе ,где было не меньше 10 миллионов избыточного и не занятого населения !

В результате такой нехватки квалифицированной рабочей силы министерства и ведомства были вынуждены или свертывать планы строительства предприятий в Средней Азии или уже построенные предприятия были вынуждены работать в пол-силы .

Попытки занять местное население на заводах и фабриках наталкивались на огромные трудности по обучению местных жителей самым элементарным навыкам необходимым для промышленного производства .

Все старания центральных властей СССР , министерств и ведомств наладить подготовку промышленных рабочих из туземцев за 40 послевоенных лет успеха не имели .

Создали ведь систему ПТУ и техникумов для подготовки кадров из туземцев на месте и это закончились по большому счету ничем .

И к концу 80-х годов местные "кадры" начиная с выпускников ПТУ и выше не имели необходимой профессиональной , квалификационной и образовательной подготовки ,что создало огромные препятствия на пути массового вовлечения туземного населения в промышленное производство .

Трудовые ресурсы Средней Азии никак не отвечали требованиям современного производства .
minsk007: (Default)
Зачитал интересное из сурового мира шоу-бизнеса. Короч, в Чехии есть муж с женой ака "Ева и Вашек". И вот эти Ева и Вашек принялись ездить по Чехии по Домам культуры в городишках и деревнях и петь там протухшие хиты или псевдонародные песни в два притопа - два прихлопа. Основная целевая категория - бабки. Потом помимо окучивания сельклубов принялись хуячить CD штук по 10 в год.

Среди шоу-бизнеса Еву и Вашка брали с насмешкой, но какой же разрыв шаблона настал, когда выяснилось, что Ева и Вашек на бабках и сельклубах насшибали больше звёзд эстрады, что собирали концертные залы. От тут все прихуели от сумм, а Ева и Вашек поддали газу ещё больше и теперь ездят по сельклубам Германии, Норвегии и прочих стран и сшибают ещё больше бабок с бабок.

Ваистену вам говорю - гегемоном будущей революции будут бабки! В бабках - сила!
minsk007: (Default)
Посольство Туниса в России в дни ЧМ-2018 напряженно работает, принимая большое количество посетителей, в том числе российских девушек, которые хотят узнать процедуру регистрации брака с гражданами африканской страны, а также тунисцев, обращающихся за документами на брак с россиянками. сообщил тунисской радиостанции Mosaique FM посол этой страны в РФ Мухаммед Али Шихи.

«Русские девушки просят сообщить им, какие шаги необходимо совершить для брака. Получаем запросы и от приехавших на чемпионат граждан Туниса на брак с россиянками, с которыми они познакомились в России», – отметил дипломат.

Profile

minsk007: (Default)
minsk007

May 2025

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios