minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Не так давно тёрли тему бешенцев на фейсбуке и я спросил почему меня не спросили куда идут мои налоги. На это зелёный политик ответил в максимально грубой форме, что деньги с налогов - не мои деньги и не моё собачье дело как они расходуются, они сами решат. Пахнуло старым добрым вонючим душком кулуарных решений Политбюро ЦК КПСС или Рейхсканцелярии Гитлера.

Европейские социалисты прошлого вроде Вилли Брандта любили ходить в народ и обсуждать с этим народом реформы, законы, насущные вопросы и прочее. Социалисты настоящего полюбили тоталитарную модель - кулуарные решения, отгородиться от грязного плебса, постоянно летать на личном самолёте и рассказывать как остальные должны снижать эмиссии, купить себе виллу в Тоскане и нанять банду головорезов, чтобы отгоняли плебс и так далее. Смотришь на них и не понимаешь - в кого они играются? В советских партийных бонз? В вождей рейха или уже даже в бразильских плантаторов?

И главное непонятно - почему это нынче зовётся социалистами? Особенно если учесть, что расслоение населения, обеднение среднего класса и скатывание его вниз, что полностью противоположно тезисам социалистов хотя бы 60-х годов. Представьте себе ситуацию, что мэром в городе становится "борец с наркомафией" и при нём эта наркомафия просто расцветает, а его всё равно кличут "борцом с наркомафией"? Почему? Почему политиков при которых средний класс стремительно нищает зовут социалистами?
Какая-то херня...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

minsk007: (Default)
minsk007

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 1314
15 1617 18 19 20 21
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios